...beim Naturheilverein Mosbach und Umgebung e.V.

Schön, dass Sie uns besuchen.

Gesundheit liegt in unserer eigenen Verantwortung. Sie wird uns nicht geschenkt. Wir unterstützen Sie dabei, die Vielfalt der Naturheilkunde kennenzulernen und engagieren uns ehrenamtlich für Sie .

In interessanten Vorträgen und Seminaren stellen wir Ihnen die 6 Säulen der Naturheilkunde vor und zeigen Ihnen wie Sie selbstbestimmt Ihr Leben und Ihre Gesundheit gestalten können. Dazu suchen wir die Zusammenarbeit mit Ärzten, Heilpraktikern und Therapeuten.

Unser Verein ist als Mitglied im Deutschen Naturheilbund e.V. gemeinnützig anerkannt.

Lernen Sie uns kennen und kommen Sie auf eine unserer zahlreichen Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gerne nehmen wir Ihre Anregungen auf .

„ Nicht ich heile Euch; es ist Euer innerer Arzt, der Euch heilt.“   Vinzenz Prießnitz

Die 6 Säulen der Naturheilkunde:

Die Heilkraft der Ernährung

Klostergarten

Pflanzen für Körper und Seele

Gurke

Lebensquell Wasser

Bewegung ist Leben

In der Ordnung liegt Kraft

Schlüssel

Umwelt bewusst wahrnehmen

Bank

Was ist Naturheilkunde?

Naturheilkunde besitzt ein großes Potential für die Gesundheitsprävention. Sie schützt und heilt ursächlich und nachhaltig – niemals nur symptomatisch. Durch eine beeindruckende Vielfalt an effektiven Maßnahmen und Therapien aktiviert und stärkt sie die Selbstheilungskräfte des Körpers. Wer sich mit der Naturheilkunde beschäftigt, macht sich selbst kundig, wie die Natur heilt.

Als Therapie der ersten Wahl leistet sie einen wertvollen Beitrag bei den zunehmenden Krankheiten unserer schnelllebigen Zeit. Durch freie Therapiewahl trägt sie zur Kostensenkung im Gesundheitswesen bei.

Die moderne Naturheilkunde besitzt ein stabiles Fundament und ist inzwischen wissenschaftlich anerkannt. Sie bietet Orientierung in einer Zeit der unterschiedlichsten Interessen.